2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰市公安局深化“放管服”改革优化营商环境便民惠企“十条严禁”制度

2020-12-30 09:38:53来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实内蒙古公安厅《深化“放管服”改革优化营商环境便民惠企二十六条措施》的政策要求,不断提高和改进全市公安机关便民惠企服务质量。赤峰市公安局坚持刀刃向内找问题,有的放矢抓落实,结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,特制定“十条严禁”具体制度,结合主责主业全面优化营商环境,严格规范公安民警服务管理行为,具体制度内容如下:

  1.严禁窗口单位服务市场主体态度不端正,门难进、脸难看、话难听、事难办。

  2.严禁因涉及多窗口办理而相互推诿扯皮,致使市场主体多跑腿、重复办,坚决杜绝“一次告知”不到位的问题。

  3.严禁在涉及市场主体的业务办理中差别受理、“双标”处理,杜绝差异化、选择性执法。

  4.严禁漠视市场主体合法权益受到侵害的各类报警求助,坚决杜绝有警不出、有案不立、压案不查。

  5.严禁对涉及市场主体的矛盾纠纷回避推脱,切实做好企业涉稳问题排查化解,坚决杜绝服务保障不到位的问题。

  6.严禁民警辅警介入、插手企业经济纠纷,坚决防止刑事执法介入经济纠纷。

  7.严禁在涉及市场主体的服务管理、执法办案中,增加或浪费市场主体成本。

  8.严禁出现违反法律规定,对市场主体的财产采取查封、扣押和冻结等强制措施,严格区分非法所得、其他涉案财产和合法财产,坚决杜绝影响市场主体正常生产经营活动。

  9.严禁要求市场主体提供人财物支持,坚决杜绝向市场主体“打秋风”的问题。

  10.严禁强制或者变相强制各类市场主体参加评比、达标、表彰、培训、考核、考试等活动,坚决杜绝向各类市场主体“搭车收费”的现象。

  “十条严禁”制度由督察信访审计支队、法制支队、经侦支队联合督导检查,并接受群众举报,公开举报电话:“12389”。凡是有单位或民警辅警违反上述行为的,一律依法依纪处分。

 友情链接

/ Links