2020电竞下注

旗县区长安网群

宁城县大明司法所结合 “村两委”换届 深入开展农民工维权送温暖活动

2020-12-31 10:04:49来源:宁城县司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高农民工法律意识、维护农民工合法权益以及依法维权意识,近日,赤峰市宁城县大明司法所结合“村两委”换届在各村深入开展农民工法律援助专项维权宣传活动,在寒冷的冬季里为农民工朋友们送去温暖。

  本次宣传活动主要以宣扬法治精神,宣传法律援助知识,积极引导广大农民工运用法律援助方式维护自己合法权益不受侵犯。宣传活动辅之发放法律援助宣传手册,现场咨询解答交流等方式进行。主要围绕农民工关注度极高的劳动合同的签订、工伤的认定和赔偿、以及拖欠农民工工资等内容展开,特别是在农民工权益受到侵犯时如何申请法律援助做了详细的讲解和交流。

  此次活动共有300余人参加,发出宣传资料500多份,现场咨询解答30余人次,切实提高了广大农民工学法、守法、用法的能力,得到了广大农民工朋友的热烈称赞。

 友情链接

/ Links