2020电竞下注

旗县区长安网群

松山区司法局开展“送法进军营”系列活动

2020-12-25 10:52:31来源:松山掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好新时期双拥和涉军法律援助工作,营造法治进军营的浓厚氛围。近日,赤峰市松山区司法局同市公证处到驻赤65655部队开展了“送法进军营”系列活动,并邀请松山区人民法院法官董英平、内蒙古征询律师事务所律师张锐等4人为广大官兵解读民法典和提供法律咨询等服务。

  活动中,司法局副局长郑顺生首先向官兵介绍了此次活动的主要内容和加强依法治军、依法强军、双拥共建的重要性,并向官兵赠送了民法典等法律书籍。

  董英平法官重点讲解了民法典出台的重大意义以及给老百姓生产生活带来的影响,结合自身工作经验以案说法,讲解了合同法、担保法、婚姻、继承、人身损害赔偿等多项内容,加深了大家的理解。最后,董英平法官又对法典的热点法条、亮点及有关变化作了深入浅出、通俗易懂的解读,并建议参会人员一定要养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,提升解决问题靠法的能力。

  市处公证员针对官兵普遍关心的、切身相关的婚姻家庭、军人权益保护等方面问题,从公证预防纠纷的职能角度出发,通过深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,以案释法,为官兵讲解了关于婚前财产、夫妻共同财产、继承、委托等方面容易产生的纠纷和预防纠纷的办法,引导官兵通过有效途径维护自身合法权益。

  内蒙古正勋律师事务所张锐律师通过生动具体的案例分析、以案说法,就如何保障和维护军人的合法权益进行了专题法治讲座,引导官兵们通过法律途径维护军队军人军属的合法权益。

  讲座后,与会律师就官兵们提出的自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题及优军优属等方面的法律法规及相关政策接受了现场咨询,并一一进行了耐心细致、生动全面的解答和释疑。咨询最后,为官兵们发放了法律援助联系卡,公证告知折页纸,以便随时为官兵们提供法律咨询和服务。

  此次“送法进军营”活动,受到了部队官兵们的欢迎和感谢,大家纷纷表示要加强法律知识学习,增强尊法学法守法用法意识和法治观念,提高依法办事、依法维权的能力。接下来区司法局将继续以提升司法行政工作水平为着力点,以保障国防利益和维护军人军属权益为落脚点,充分发挥法治宣传、法律服务和法律保障的职能作用,不断拓宽新思路、探索新办法,积极开展送法进军营活动,让驻地官兵真正感受到“法在身边”,为维护军人合法权益、保障社会和谐稳定,推动军地融合做出积极贡献。

 友情链接

/ Links