2020电竞下注

旗县区长安网群

大手拉小手 交通安全进校园

2020-12-17 00:28:36来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强中小学交通安全宣传教育,普及交通安全常识,切实提高中小学生的交通安全意识和自我安全防范能力,赤峰市松山区公安分局交通管理大队深入辖区小学开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警根据孩子们的年龄特点,采用简明直观、浅显易懂的交通信号标志,用通俗的语言,教孩子们认识斑马线,怎样安全过马路。结合宣传图册,讲解各种交通信号标志的含义,车辆行驶时应遵守的交通规则,尤其是针对于孩子们平时生活有相关的“走路要走人行道”、“要走斑马线”、“过马路要做到一停二看三通过”等内容进行重点讲述。随后,民警带领学生们现场体验如何正确过马路,演示常用的交通指挥手势,增强孩子们的记忆,整个交通安全宣传知识课生动有趣,激发了学生们的学习兴趣。

  此次活动不仅让孩子们认识了各种各样的交通标志,了解行走时的交通规则,更充实了学校的安全教育内容,帮助师生、家长更全面深入的理解交通法规,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。

 友情链接

/ Links