2020电竞下注

旗县区长安网群

“典”入人心!喀喇沁旗扎实开展 民法典巡回宣讲活动

2020-11-10 09:52:01来源:喀喇沁旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为学好用好民法典,持续掀起全民学习宣传民法典的热潮,近日,赤峰市喀喇沁旗组织《民法典》宣讲团在全旗深入开展巡回宣讲活动。

  宣讲团成员来自旗司法局、旗法院、旗委党校、兴合律师事务所等单位,具有丰富的法律功底和讲课经验。自2020年10月份以来,以旗司法局副局长姚振峰深入旗教育局开展民法典讲座为序幕,讲师团成员分组赴全旗各乡镇街道各单位开展巡回宣讲活动,宣讲活动主要通过专题辅导讲座的形式向全旗广大干部群众深入浅出地宣传民法典的重要意义、核心要义和重点问题,阐释解读民法典一系列新规定新概念新精神,让全社会逐步了解民法典、尊崇民法典、遵守民法典、运用民法典,截至目前,已举办巡回宣讲18场次,受教育干部职工1260余人。

  通过开展民法典巡回宣讲活动,民法典这部“社会生活的百科全书”深入人心,进一步营造了全社会遵法学法守法用法的浓厚氛围,让《民法典》“活”起来,走到群众身边、走进群众心里。

 友情链接

/ Links