2020电竞下注

旗县区长安网群

大爱草原出奇兵

2020-02-24 11:27:00来源:草原云  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

自治区第八批赴湖北医疗队出征。 内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

你们是最棒的。 内蒙古日报社融媒体记者 王磊 摄

听党指挥。 内蒙古日报社融媒体记者 于涛 孟和朝鲁 摄

众志成城,攻坚克难。 内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

保重,等你平安归来。 内蒙古日报社融媒体记者 于涛 孟和朝鲁 摄

武汉,我们来了! 内蒙古日报社融媒体记者 王磊 摄

送妈妈奔赴抗疫一线。 内蒙古日报社融媒体记者 于涛 孟和朝鲁 摄

驰援武汉,整装待发。 内蒙古日报社融媒体记者 王磊 摄

湖 北 加 油 ! 武汉加油!我们一起加油!内蒙古日报社融媒体记者 金泉 摄

依依惜别。 内蒙古日报社融媒体记者 于涛 孟和朝鲁 摄

中国加油。 内蒙古日报社融媒体记者 王磊 摄

  今年春节期间,一场新冠肺炎在中国大地肆虐,湖北首当其冲,武汉最为严重。

  “湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”

  牢记习近平总书记的嘱托,积极响应党中央号召,自治区从1月28日到现在,先后派出9批包括医护人员、疾控工作人员等在内的844名工作人员驰援湖北。

  自治区主要领导为支援湖北医疗队员壮行,勉励他们担当使命、英勇奋战。

  我区广大医务工作者不忘初心、牢记使命,积极响应党的号召,不畏艰险、挺身而出,义无反顾奔赴抗疫前线,以救死扶伤的实际行动,践行同舟共济、守望相助的传统美德,唱响一曲曲“一方有难、八方支援”的时代壮歌。

  1月28日下午,在呼和浩特白塔机场二楼大厅,分别来自我区13家医院的内蒙古首批援助湖北医疗队139名医护人员整装待发。

  内蒙古医科大学附属医院派出的6名医生都是主任医师,14名护士的护龄大多在10年以上。

  来自内蒙古自治区人民医院、54岁的宫梅17年前曾参加过抗击“非典”,这次她又主动请缨,奔赴一线。

  “面对疫情,医护工作者就应该冲在第一线,这既是医护人员的初心,也是大家的使命。”内蒙古自治区人民医院重症医学科护士长顼雪莲说。

  1月30日晚9点,由海岩、卢爱桃、闫真、南晓伟4名队员组成的自治区首批援鄂疾病预防控制队从呼和浩特白塔机场乘机飞赴湖北省,到随州市执行疫情防控实验室检验检测任务。他们4人都是长期从事传染病预防控制工作、有着丰富经验和良好业绩的传染病预防控制战线骨干力量。

  队员卢爱桃说:“我们这次去湖北,面对的都是从病人身上采集的样本,因为病例的最终确诊要通过我们的实验室检测来确定,工作可以说是非常危险。我是一名党员,湖北省有困难需要我们支援,我们责无旁贷。”

  “不忘初心、砥砺前行,武汉加油!湖北加油!”2月4日下午,呼和浩特白塔机场二楼大厅响起嘹亮的口号声,来自5家自治区级医院以和8个盟市的23家医院的我区第二批支援湖北医疗队(护理专业)102名队员从这里出征。

  内蒙古医科大学第二附属医院创伤科的护士长刘翠芬说:“4日凌晨1点接到奔赴前线的任务后,我们5个人立即准备好行李物品,加入出征行列。到达湖北后,我们一定全力以赴战胜疫情,平安归来!”

  2月9日晚,呼和浩特东站候车厅口号嘹亮、群情激昂。由5名救护车驾驶员和5名护士组成的自治区红十字会支援湖北一线救援队从这里出征,承担武汉市重症患者接诊转运任务。

  身材娇小的陈辰是内蒙古中医医院的一名主管护师,也是这支救援队的队长。她说:“我们今天中午11点多接到晚上出发的通知,时间很紧,但我们早已做好了随时奔赴一线的心理准备。”

  2月11日20时50分,自治区红十字会支援湖北一线救援队第二批14名队员出征。

  2月15日上午11点20分,自治区对口支援湖北省荆门市医疗队20名成员启程出发,我区两名记者随队出征。

  2月15日晚10时30分,我区第五批支援湖北医疗队100名医护人员从呼和浩特启程前往湖北省执行抗击疫情援助任务。

  2月16日下午,我区第六批支援湖北医疗队112名成员从呼和浩特市启程前往湖北省,执行抗击新冠肺炎疫情任务。

  2月18日下午4时,我区第七批支援湖北医疗队148名队员由呼和浩特白塔机场飞赴湖北,执行支援湖北抗击新冠肺炎疫情任务。同机出征的还有内蒙古对口支援湖北的5名流调人员。

  呼伦贝尔市扎兰屯市中蒙医院护理部主任王艳玲说:“抗击非典时,我火线入党。现在又和医疗队员们一起支援湖北抗击疫情,我一定努力工作,圆满完成任务,和大家一起平安归来。”

  2月21日上午,我区第八批支援湖北医疗队173名医护人员从呼和浩特市启程,奔赴湖北省武汉市执行抗击新冠肺炎疫情援助任务。

  千里路途,不能阻隔内蒙古和湖北人民之间的血肉联系;严峻疫情,也阻挡不了内蒙古医护人员勇往直前的坚定步伐。2月23日上午,来自我区6个盟市的内蒙古第三批疾病预防控制队8名疾控工作人员又踏上支援武汉的征程。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

  支援湖北的全体工作人员将坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,与全国各地医务工作者一道,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,扫除疫情阴霾,迎来阳光明媚的春天。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生 张文强 李存霞)

 友情链接

/ Links