2020电竞下注

旗县区长安网群

红山区召开区委全面依法治区委员会第三次会议

2021-01-08 10:50:42来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平法治思想,不断提升依法治区建设水平,1月5日,赤峰市红山区委全面依法治区委员会召开第三次会议,市委常委、区委书记、区委全面依法治区委员会主任袁文英主持并讲话。区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任林晶华,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会副主任李文增,委员会各组成人员,各协调小组相关负责人员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神和《民法典》主要内容,听取了红山区2020年度法治政府建设工作报告。

  袁文英指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,同时也是全面依法治国的根本遵循和行动指南,对于新时代中国特色社会主义法治建设具有里程碑的意义,全区上下要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  袁文英强调,一是要深刻领会习近平法治思想的深刻内涵。习近平总书记从11个方面,对当前和今后一段时期全面依法治国工作作出了战略性的部署,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,各级各部门要密切结合工作实际,全面掌握思想内涵,准确把握核心要义,真正以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,为做好贯彻落实工作奠定坚实的理论基础。二是要大力推进法治红山建设。要注重科学规划,突出目标引领,把法治红山建设纳入到我区“十四五”发展规划,与时俱进谋划部署重点领域、关键环节的重要工作,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,持续提升司法质效和公信力,不断提高群众法治意识和法治素养,推动法治红山建设向更高水平迈进。三是要领导干部带头厉行法治。各级领导干部要切实担负起法治建设的重要责任,带头尊法学法守法用法,时时维护法治,事事尊崇法律,始终在法治框架内想问题做决策办事情,确保各项工作全面纳入法治化轨道。

 友情链接

/ Links