2020电竞下注

旗县区长安网群

宁城县检察院举行 “不忘入警初心,牢记检察使命”系列主题活动

2021-01-07 09:37:14来源:宁城检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接和庆祝第一个“中国人民警察节”,推动司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,1月6日,赤峰市宁城县检察院举行“不忘入警初心,牢记检察使命”系列主题活动。

  宁城县检察院司法警察大队首先举行了升旗仪式,伴随着嘹亮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体司法警察庄严肃立,表达永远忠于党、忠于祖国和人民、忠于宪法和法律的坚定决心。升旗后,全体司法警察唱响《司法警察之歌》唱出了司法警察的心声,反映了司法警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀。在大队长王志远的领誓下,全体司法警察庄严宣誓:“我是人民检察院司法警察,我宣誓,忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的检察事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。”

  司法警察大队教导员尹鹏飞、警员刘英男、徐明辉就如何更好的服务办案部门警务需求向业务部门领导和员额检察官征求警务保障工作中的意见和建议。在征求意见时,尹鹏飞教导员介绍了检察机关司法警察的职责和近期的工作情况,员额检察官也根据警务需求情况提出了法警协助办案对犯罪嫌疑人、证人讯问询问时案件和办案人员安全的建议。

  随后,召开司法警察座谈会,尹鹏飞表示,司法警察要为今后各项检察工作的顺利开展提供强有力的警务保障,司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平得到进一步的提升。也要清楚地认识到,司法警察队伍的执法水平和能力与新时期检察警务保障工作的新要求还存在一定的差距。要加强队伍建设,不断提升司法警察队伍的专业素养和专业技能,增强战斗力和执行力,充分发挥司法警察对检察工作有效保障的内在要求。会上,参会司法警察纷纷作了经验交流分享。

 友情链接

/ Links