2020电竞下注

旗县区长安网群

克什克腾旗法治政府建设考核工作圆满完成

2021-01-06 09:45:51来源:克什克腾旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进法治政府建设工作,充分发挥党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责的职能作用,赤峰市克旗将法治政府建设纳入旗直机关和各苏木乡镇街道年度综合考核。

  克旗司法局法治调研与督察股负责人与旗委办、政府办组织的全旗联合考核组首先对各苏木乡镇街道进行了为期7天的年末综合考核。随后,司法局自行安排时间对旗直机关进行了考核。考核采取日常考核和现场考核相结合的形式进行。日常考核要求考核对象按要求及时报送和领取法治政府建设与全面依法治旗相关工作材料和文件、行政执法“三项制度”的平台对接和应用情况、法治政府建设工作信息报送和工作创新情况,现场考核则以听取汇报、查阅重点工作台帐、档案等方式,检查各地、各部门年度法治政府和党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责任务完成情况。

  考核要求各被考核对象对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》工作指南和指标任务分解表,进一步搞清楚在推进法治建设中的“实事”,哪些工作已经完成了、哪些工作正在推进、哪些工作还有待提高、哪些工作是薄弱环节,结合实际制定推进整改措施,逐项查漏补缺,确保在国家制定的2020年法治政府基本建成的目标任务中不掉队。

  考核中发现全旗的法治政府建设工作与上年度相比有大幅度的提升,个别单位有所创新。但还存在着各项工作的推进不够均衡,基层执法队伍整体素质亟待提高,人民群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识还不够强等问题。

 友情链接

/ Links