2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰市司法局开展铸牢中华民族共同体意识和“五史”学习教育专题讲座

2020-11-10 09:57:11来源:赤峰市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深化民族团结进步教育和“五史”学习教育活动,巩固和发展赤峰市新时代民族团结进步、社会和谐大好局面,11月4日,市司法局集中利用一天的时间,邀请市委党校教授就铸牢中华民族共同体意识、学习“五史”进行专题讲座。通过讲座,全面提升司法行政系统党员干部学好用好历史,总结历史经验、把握历史规律,坚定理想信念、强化使命担当的思想觉悟。局所属市戒毒所党委、律师行业党委委员及各支部书记,局党组成员、机关全体人员聆听讲座。

  上午,市委党校宫学芬教授以历史为线索,通过梳理近百年党史发展脉络,为全体党员干部讲述了中国共产党近百年来筚路蓝缕、玉汝于成的奋斗历程,引导全体党员把握学习教育的重要性,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、内蒙古地方和祖国关系史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,让历史中凝练出来的不朽精神薪火相传。

  下午,市委党校刘彤教授紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主题,为全体参会人员进行了全面系统、深入浅出的解读。引导全体党员干部深刻领会“铸牢中华民族共同体意识”的深刻内涵和重大意义,将“五个认同”和“三个离不开”思想春雨般浸润到广大党员干部的一言一行中,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,自觉维护国家最高利益和民族团结大局。

  讲座结束后,局机关党委组织所属党委、支部党员围绕“五史”学习教育内容,开展了集中研讨主题党日活动。会上,各支部党员就学习内容进行了深入讨论,在学习研讨中,党员、干部们纷纷表示将深刻领会本次学习内容,把党史作为营养剂,提升本职工作能力,在党的成功经验中启迪智慧、坚定信仰,共同实现中华民族的伟大复兴。

  局党组成员、副局长张洪新强调:“全体党员干部要提高政治站位,将学习“五史”作为重要的政治任务,贯彻落实到司法行政工作中去。从政治的高度、理论的深度、历史的厚度中汲取精神力量、汲取经验智慧。持续在学史知史中增强发展信心、明晰工作思路,在思想上统一高度与共识,压实主体责任,加强协同推进,坚持求真务实,确保“五史”学习教育有序开展、取得实效。”通过本次专题讲座和集中研讨主题党日活动,使全体党员在思想上统一了高度与共识,在行动上增强了默契与理解,为全市司法行政工作的深入开展注入了强大精神力量。

 友情链接

/ Links