2020电竞下注

旗县区长安网群

敖汉旗召开矛盾纠纷排查化解 暨推进基层社会治理工作现场会

2020-11-10 09:51:14来源:敖汉旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实好赤峰市推进市域治理会议精神,落实敖汉旗委常委会议精神,启动新一轮矛盾纠纷排查化解工作,最大限度减少全旗信访问题和矛盾隐患,进一步加强全旗社会治理工作,深化城乡网格化管理,总结推广“三治融合”工作典型经验,巩固乡村两级综治中心建设成果,推进平安敖汉建设,11月6日,全旗矛盾纠纷排查化解暨推进基层社会治理工作现场会在旗会议中心召开,并对萨力巴乡萨力巴村、丰收乡东八家村的矛盾纠纷排查化解、“三治融合”和网格化管理典型进行了实地观摩。

  旗委常委、政法委书记杨祥林主持会议并做重要讲话,旗委政法委班子成员、各室主任,旗司法局、信访局负责人,各乡镇苏木、街道政法委员,综治中心主任,司法所长70余人参加会议。

  会上萨力巴乡、丰收乡做了典型发言,旗信访局刘建峰局长安排了全旗信访工作,旗司法局崔广仁副局长安排了启动全旗新一轮矛盾纠纷排查化解工作,旗综治办副主任孟凡永对全旗城乡网格化管理工作进行了部署。

  会议对社会矛盾纠纷排查化解和基层社会治理重要意义进行了解读,并对全旗在社会矛盾纠纷排查化解和基层社会治理工作上存在问题和短板进行了梳理。

  会议要求,各乡镇苏木、街道要以萨力巴乡、丰收乡矛盾纠纷排查化解、“三治融合”和网格化管理典型为榜样,结合各地实际抓实抓好以下几项重点工作:一是突出发挥党组织引领作用,抓好矛盾纠纷排查化解、基层社会治理、三治融合、网格化管理等工作;二是发挥好乡级综治中心的指挥协调作用,全力做好服务基层群众和化解矛盾纠纷工作;三是继续深化全旗城乡网格化管理工作,推进市域社会治理现代化,打造乡村振兴新亮点;四是在全旗范围内推广“三治融合”工作,让“法治、德治、自治”真正发挥作用;五是认真组织开展好新一轮社会矛盾和信访隐患排查化解工作,变上访为下访,最大限度地把矛盾纠纷解决到当地。

  会议还对其他工作进行了安排部署。

 友情链接

/ Links