2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰监狱举办新冠肺炎疫情防控知识讲座

2020-11-09 11:02:10来源:内蒙古监狱管理局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实国家常态化疫情防控部署,铸牢监狱冬季新冠肺炎疫情防控工作基础,进一步提高民警职工防疫能力,近日,赤峰监狱邀请赤峰市松山区疾控中心副主任许建斌为全体民警职工举办新冠肺炎疫情防控知识讲座。监狱党委班子成员、职工民警代表50余人聆听了讲座。

  许建斌主任以如何做好常态化监狱新冠肺炎疫情防控为主线,以工作中易于忽视且有巨大风险的环节为切入点,以广大民警职工迫切渴求的专业知识为重点,紧密结合监狱工作重点和实践案例,深入浅出地讲解了监狱疫情防控法律依据、方案制订和具体措施,深度解读了严格落实“五有三加强”措施的必要性和重要性,并从低、中、高不同等级风险防控的层面提供实用工作指南,对消毒药品种类及使用方法做了具体的讲解,使聆听者深受启迪,受益匪浅,掌握了许多“硬核”疫情防控知识。

  赤峰监狱负责同志结合山东省监狱局王文杰等5人的案例深刻阐述做好监狱常态化新冠肺炎疫情防控的重大意义、民警职工承担的法律责任和神圣使命,强调当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病和局部暴发疫情风险依然存在,疫情防控形势依旧严峻复杂,全体民警要克服麻痹思想,慎终如始地落实好各项防控措施,切实筑牢监狱冬季疫情防控之堤。

  监狱负责同志还对监狱下一步新冠疫情防控及有关生活卫生工作进行了安排部署,提出了具体要求。一是相关部门要将此次讲座录像制成视频片,迅速组织民警职工和全体服刑人员观看,认真落实好此次讲座提出的各项措施和要求。二是要严守疫情防控纪律,民警职工要严格落实各项疫情防控措施,树立全局观念,严格约束自我。三是严格把好外来人员、车辆物资进入监狱疫情防控关,严格手续、严格查验、严格检测、严格消毒、严格管控,坚决把风险和隐患阻隔在狱门之外。四是各单位、科室领导要切实落实好疫情防控责任,加强督察和指导,以此次专题讲座为契机,扎实做好冬季监狱常态化新冠疫情防控工作,为持续确保监狱安全稳定提供有力保障。

  此次讲座使广大民警学到了急需的防控知识,进一步增强了疫情防控工作责任感和使命感,同时也吹响了赤峰监狱冬季新冠疫情防控保卫战的号角,发出了战前动员令。

 友情链接

/ Links