2020电竞下注

旗县区长安网群

大双庙司法所“三步走” 服务村两委换届选举工作

2020-11-06 15:02:35来源:宁城县司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市嘎查村(社区)“两委”换届工作已于2020年11月1日正式启动,至2021年3月底结束。此次换届从要求书记主任“一肩挑”到由三年到五年的任职期限提升等方面均不同于往届。为确保此次换届选举的顺利进行,大双庙司法所积极发挥基层司法所的职能作用,主动介入,做好村级“两委”换届选举工作。

  一是参与选前法律法规宣讲。在镇党委工作组在各村进行选前动员活动中,司法所工作人员全程参加,利用此次机会,主要向村民普及《中华人民共和国选举法》及换届纪律等相关知识。并准备好大型宣传车、宣传声响设备,确保宣传工作顺利进行。

  二是跟进矛盾纠纷排查化解。在宣讲选举政策的同时,进行矛盾纠纷的排查化解工作,尤其是涉及选举工作的矛盾纠纷的排查化解,做到早发现早化解,消除矛盾纠纷于萌芽状态。

  三是强化重点人员管控。主动安排司法所干警下村调查研究,对社区矫正人员、刑满释放人员的情况进行专项调查,做好法律宣讲和解释工作,并对以上人员定期重点监控,排查出不能参选的社区矫正人员,引导他们积极配合换届选举工作,为村 "两委" 换届选举工作消除各种潜在隐患。

 友情链接

/ Links