2020电竞下注

旗县区长安网群

元宝山区司法局开展社区矫正对象集体心理辅导

2020-11-06 15:02:10来源:元宝山区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强社区矫正对象教育矫治的针对性,强化对社区矫正对象的心理疏导,帮助其消除负面心理因素,以健康的心态融入社会,近日,赤峰市元宝山区司法局邀请国家二级心理咨询师、赤峰市阿鲁科尔沁旗心理咨询师协会理事长侯丽对社区矫正对象进行集体心理健康辅导。

  首先在心理咨询师逐项解释说明下,全区社区矫正对象进行社会适应性自评问卷和心理健康临床症状自评量表(SCL-90)测试,以确保每位社区矫正对象如实勾画自己近期的身体心理状况,同时运用文字、图片、互动等方式,为社区矫正对象深入浅出地讲解了心理健康基本知识。其次,心理咨询师从实践与专业的角度,结合社区矫正心理分析,围绕“认识情绪;理解情绪以及情绪管理;如何进行情绪管理”三个方面的内容,通过互动交流、典型案例、现场分享的形式,引导社区矫正对象加强对自我的认识,循循善诱地告诫他们要随时保持理智、保持冷静,积极培养健康、阳光的心态,正确对待工作、生活中遇到的各种困难和问题。

  近年来,元宝山区司法局坚持监督管理与教育帮扶相结合,坚持专门机构与社会力量相结合,积极推动社会购买服务,充分借助社会组织,持续推进心理矫治融入社区矫正工作体系,取得良好的矫治效果和社会效应。下一步,元宝山司法局将进一步发挥社会组织的作用,做细、做实分类管理和个别化矫正,打造具有特色的社区矫正新亮点。

 友情链接

/ Links