2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰市司法局召开落实行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制工作座谈会

2020-11-05 10:41:17来源:赤峰掌上12348   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进赤峰市行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核工作,11月3日,赤峰市司法局组织召开了落实行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制工作座谈会。市公安局、市市场监督管理局、市交通运输局、市农牧局、市文旅局、市住建局、市自然资源局、市卫生健康委员会、市生态环境局、市水利局10个部门的分管领导及法制科负责人20余人参加了座谈。市司法局副局长张洪新主持会议并讲话。

  座谈会上,与会人员围绕行政执法体系和制度建设、推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度和行政规范性文件合法性审核机制落实情况,就工作中取得的成绩、遇到的困难、下一步计划等进行了深入交流。其中主要就队伍建设问题、行政执法公示落实、音像记录的推进、法制审核人员保障、规范性文件界定、机构改革后资源融合及信息共享等问题展开深入探讨。市司法局行政执法协调监督科和立法科负责同志对各单位提出的问题逐一进行了答疑并提出有效的建议。

  会议对行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核工作的重要性达成一致共识。深刻认识到这两项工作是解决行政执法中不规范、不公正、不文明、不廉洁、不作为、乱作为问题,推进严格规范公正文明执法的重要举措,对营造公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。

  各单位表示在做好党政主要负责人履行第一责任人推进法治建设职责的同时要围绕督察要点,认真的做好迎检准备工作,针对自查发现的问题进行整改,确保在国家和自治区的专项监督行动中不拖后腿,取得好成绩。

  下阶段,市司法局将对各单位提出的问题和建议进一步进行梳理,推进行政执法三项制度和规范性文件合法性审核机制落地落实,营造良好的法治营商环境,助力全市经济社会发展。

 友情链接

/ Links