2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰市检察院召开全市检察机关领导干部警示教育大会

2021-01-07 09:50:11来源:赤峰市检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月6日,赤峰市检察院召开全市检察机关领导干部警示教育大会。院党组书记、检察长李建平主持会议并讲话,市院全体班子成员、四级高级及以上检察官,各旗县区检察院检察长参加会议。会上,观看了警示教育片、传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡关于“以案促改”工作的重要讲话精神。

  会上,李建平对全市检察干警提出五点要求:

  一要自觉坚持党的领导,修养党性,清醒用权。检察机关是法律监督机关,在党的领导下依法独立公正行使检察权,要始终牢记政治性是第一属性,讲政治是第一要求,为人民服务是第一责任。

  二要自觉排除人情干扰,恪守良知,公正用权。要理性、谦抑、善意、文明、规范执法,满足新时代人民日益增长的司法需要。

  三要自觉抵制利益诱惑,锤炼作风,干净用权。要切实意识到教训就在眼前、风险就在身边,真正做到以案为鉴、警钟长鸣。

  四要自觉接受内外监督,提升能力,清楚用权。要将主题教育与业务工作深度融合,互相促进,推动发展。

  五要自觉做到自律反思,保持操守,规范用权。要对照清单用权,促使权力规范运行。

 友情链接

/ Links