2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰市检察院召开12月份党组理论中心组学习暨机关党支部书记述职评议会议

2020-12-31 10:26:34来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日下午,赤峰市检察院召开12月份党组理论中心组学习暨机关党支部书记述职评议会议。会上,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、中央经济工作会议精神,中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和自治区党委、政府印发贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的实施办法、自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议精神和《市纪委关于落实党风廉政建设责任制有关工作的通知》。院党组书记、检察长李建平主持会议并讲话。

  李建平强调,习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话,就贯彻总体国家安全观提出了“十个坚持”的战略部署,深化和拓展了我们党关于国家安全问题的理论视野和实践路径,为做好新时代国家安全工作提供了行动指南和根本遵循。我们要深刻理解总体国家安全观的丰富内涵,准确把握时与势,敏锐洞察危与机,把贯彻总体国家安全观贯穿到检察工作各方面、全过程,扛牢压实贯彻“十个坚持”的政治担当。坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,积极参与市域社会治理体系现代化建设,立足办案促进社会矛盾化解,坚决维护社会大局稳定和人民生命财产安全。

  李建平指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,为做好明年经济工作,确保“十四五”开好局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了重要遵循。他要求,我们要准确把握党中央对国内外经济形势的科学判断,准确把握明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,增强政治定力、强化检察担当,凝聚起服务赤峰经济社会高质量发展的智慧和力量。要找准检察机关服务大局、为民司法的着眼点,把中央各项决策部署融入具体到检察工作中,积极营造公平公正的法治化营商环境,加大知识产权检察工作力度,依法平等保护民营企业。要切实办好群众身边的“小案”,实现检察办案政治效果、社会效果、法律效果高度统一。要努力打造“四个铁一般”的检察队伍,为各项工作高质量发展提供强有力的组织人才保障。

  李建平强调,中共中央、国务院印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要基础性法规,对于强化抓反腐倡廉建设的政治责任,保证党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署的贯彻落实具有十分重要的意义。自治区的《实施办法》从责任内容、责任分解、责任考核、责任追究等方面明确了贯彻落实中共中央、国务院《规定》的具体措施,具有很强的法规性、制度性、指导性和操作性。我们要按照自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组的会议精神和《市纪委关于落实党风廉政建设责任制的通知》要求,健全组织机构,完善责任清单,强化监督考核,一级抓一级,一级带一级,切实凝聚起落实党风廉政建设责任制的强大合力。

  就党支部书记抓党建工作,李建平强调,一要深化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,扎实抓好学习教育,不断巩固深化主题教育成果。二要强化政治担当。提高政治站位,切实明责知责、履职尽责,引领带动支部一班人狠抓工作落实,切实把支部的每一项工作抓到底、抓到位。三要推进党建融合。把党建和业务一起谋划、一起部署、一起落实,在办理案件、诉讼监督、综合行政等急难险重任务面前,注重发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,善于依靠党组织引领推进业务工作。四要坚持严管厚爱。注重抓早抓小,防微杜渐,经常给党员上上发条、敲敲警钟,发现党员违纪苗头及时提醒,让红脸出汗成为常态。要敢管敢严,真管真严,不怕得罪人,通过多种形式和途径,加强对支部党员的教育管理和监督,保证党员队伍的先进性和纯洁性。五要聚力整改落实。强化问题意识,坚持问题导向,认真梳理分析存在问题,结合自治院党组巡视反馈意见,发扬自我革命精神,从严从实推进整改,让全体干警切实看到整改取得的实在成效。六要奋力争先创优。带领支部一班人固根基、求实效、促提升,抓实抓好抓紧“最强党支部”创建工作,不断提高党支部的建设质量,努力把机关党支部建设得更加坚强有力。

  院党组成员、政治部主任张立国对支部书记抓党建工作进行逐一点评。他指出,2020年机关各支部书记抓党建认识有深化、推进有招法、实践有成效、提升有空间。抓党建的政治自觉、思想自觉、行动自觉越来越强,主业、主责、主动、主角意识越来越强,党支部的各项工作越来越规范。他希望,各支部书记要以这次述职评议为推动,继续保持奋发向上的精神状态,以永远在路上的执着和韧劲,带领支部一班人和全体党员把支部各项工作抓实抓好抓到位,积极争创“最强党支部”,不断把支部建设提高到一个新水平。

  会上,与会人员对党支部书记抓党建工作进行了评议。

 友情链接

/ Links