2020电竞下注

旗县区长安网群

一场不起诉宣告训诫仪式 只“未”迷途知返的少年

2020-11-10 09:46:31来源:克旗检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月29日上午,赤峰市克什克腾旗人民检察院针对一起未成年人犯罪案件(附条件不起诉考验期满)作出不起诉决定,并举行了不起诉宣告暨训诫仪式。副检察长杨靓、特邀心理咨询师、侦查机关承办人、被不起诉人朱某及其法定代理人共同参加了会议。

  仪式上,杨靓副检察长向被不起诉人朱某及在场人员宣读了《不起诉决定书》,阐述了该院作出不起诉的事实理由和法律依据,侦查人员、法定代理人表示支持和认同检察机关作出的不起诉决定,后杨靓副检察长对被起诉人进行当场训诫教育,希望朱某认识到自身犯罪行为的严重性,警示其遵守敬畏法律,恪守人本道德。

  训诫结束后,该院还专门邀请了心理咨询师对朱某进行了心理疏导,帮助其正确认识犯罪行为、约束今后的行为,避免类似行为的再次发生。

 友情链接

/ Links