2020电竞下注

旗县区长安网群

喀喇沁旗检察院:多方联动,严厉打击非法采砂行为

2020-11-09 10:38:42来源:喀喇沁旗检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市喀喇沁旗检察院联合喀喇旗水利局开展河湖治理“秋季”行动,在开展排查过程中,发现在老哈河乃林镇平安地村段坝外五十米内有车辆正在进行非法采砂,对坝基造成危害。在当地公安机关的配合下,喀喇沁旗水利局对正在非法采砂的车辆、挖掘机等作案工具进行证据保全,目前,该案正在进一步调查中。

  据了解,此次行动主要围绕喀喇沁旗河湖的“四乱”、采砂、违法排放等方面进行了全面的梳理和排查。排查中,喀喇沁旗检察院立足公益诉讼检察职能,对检查中发现的问题现场督促整改,对整治效果及时跟进,确保河湖治理“秋季”专项活动取得实效。

  下一步,喀喇沁旗检察院将加强与相关部门的配合,加大河湖治理宣传力度,共同推进河湖的有效管理和保护,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

 友情链接

/ Links