2020电竞下注

旗县区长安网群

李志刚主持召开市公安局2021年第1次党委暨理论学习中心组(扩大)会议

2021-01-07 10:20:27来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月6日,赤峰市政府副市长、市公安局党委书记、局长李志刚主持召开2021年第1次党委暨理论学习中心组(扩大)会议,市局班子成员参加会议,各部门负责人列席会议。

  会议按照“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记在全国政协新春茶话会上的讲话和发表的新年贺词,组织了理论中心组学习,传达学习赵克志部长1月1日新年慰问信和在全国公安机关视频调度会上的讲话精神,专题学习了自治区、公安厅及市有关领导同志有关专项工作的讲话指示精神,逐项听取研究了全市公安机关政保工作、煤炭资源整治工作、优化营商环境专项巡察整改工作、违规违法减刑假释、暂予监外执行专项整治工作。会议最后,李志刚就深入抓好年初和年度工作,提出具体部署要求。

  李志刚强调,站在新起点,践行“两个维护”要更坚定。2021年是“十四五”开局之年,是喜迎建党100周年,要坚持政治建警,细化政治学习计划,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要训词和最新重要指示批示精神,把践行“两个维护”作为第一要求,抓实在思想认识里,落实到具体行动中,把履行政治责任作为第一要务,着力提高政治站位,严守政治规矩。要结合我市实际,认真研究细化维护国家安全稳定总体工作方案,组织情报、指挥、勤务、舆情一体化运作,持续巩固疫情防控和专项工作成果,确保不安全、不稳定因素发现在早、处置在小。

  李志刚要求,谋划新征程,履行公安主业要更精准。要按照衡晓帆厅长提出的“围绕目标,抓紧办理正在办理的事;围绕短板,谋划推动务实的举措”。要尽快推动上一年度未完成的工作圆满收官,又要深入查摆公安工作的短板弱项,细致谋划今年的公安工作。要认真落实中央政法委提出的开展“四大战役”,推动扫黑除恶专项斗争常态化开展。要认真按照中央、自治区统一部署,进一步加强领导,压实责任,着力推动涉煤资源领域整治取得长胜长效。要结合“十四五”规划,认真谋划今年公安工作,尤其是在维护政治安全、严防公共安全事件、强化疫情防控、化解矛盾纠纷、压降命案发案、遏制电诈犯罪、优化营商环境等方面全力攻坚,坚决打好新年度工作开局战,实现全市公安工作科学发展。

  李志刚强调,聚焦新任务,狠抓队伍管理要更严格。要围绕建党100周年,全面深入铺开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,强化党建引领,坚决落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,持续创建最强党支部。要充分发挥大监督格局优势,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,提升执法公信力。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展爱民实践活动,结合首届人民警察节庆祝活动,创新形式营造浓厚节日氛围。要深化警务体制改革,盘活警务资源,提升警务效能,释放改革红利。要坚持从严从优相结合,推进各项改革政策落地,关心民警健康,丰富警营文化,激发队伍活力。

 友情链接

/ Links