2020电竞下注

旗县区长安网群

美丽河派出所及时阻止一起网络电信诈骗案 挽回经济损失20余万元

2021-01-07 10:00:10来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开展以来,赤峰市元宝山区公安分局不断强化成果转化,致力于提高人民群众安全感、幸福感。近日,元宝山区公安分局美丽河派出所及时阻止一起网络电信诈骗案,切实维护了人民群众财产安全。

  2020年11月30日15时许,美丽河派出所接到前美丽河村村民报警称,同村的李某可能遭遇了网络电信诈骗,请求民警出警帮助。

  接到报警后,民警立即出警。经了解,李某接到自称是“广州法院”工作人员电话,称其丈夫孙某因欠款20余万元被广州法院和公安工作人员带至某宾馆内,需要李某到宾馆解决欠款一事。李某欲打电话向其丈夫孙某核实情况,但始终未能联系上孙某,因此前往宾馆了解情况。到达宾馆后,李某发现孙某及所谓的“工作人员”并不在宾馆内。经再次联系,对方要求李某加qq好友,在聊天过程中,对方以需缴纳欠款为由一步步引导李某进行手机转账汇款,但李某不熟悉手机操作,对方改为让李某前往银行进行汇款。

  民警找到李某时,李某正在美丽河农村信用社汇款。民警立即上前阻止,明确告知李某这是典型的网络电信诈骗,并详细向其讲解了该类电信诈骗的套路,李某终于意识到这是诈骗手段,终止汇款,及时挽回了20多万元的经济损失。

  2020年12月30日,孙某来到美丽河派出所,将一面写有“人民卫士一心为民”的锦旗送到民警手中,感谢派出所民警及时劝阻提醒,使其家人避免上当受骗。

 友情链接

/ Links