2020电竞下注

旗县区长安网群

克什克腾旗宇宙地派出所积极开展“警营开放日”活动

2021-01-07 09:59:32来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,按照上级的工作部署要求,为进一步构建和谐警民关系,加强学校师生对公安派出所工作的了解,1月5日,赤峰市克什克腾旗宇宙地派出所以“警营开放日 拉近警民情”为主题组织开展“警营开放日”活动,邀请辖区学校20余名学生代表走进警营。

  活动中,民警带领学生代表参观了办公室、值班室、讯问室、询问室、信息采集室、候问室、户籍室等场所,详细介绍了这些场所的具体功能和使用情况以及宇宙地派出所的日常工作,民警向他们宣讲了与中学生相关的法律知识,讲解了民警在办案功能区办案、讯问犯罪嫌疑人的情况及办案区视频电子监控设备管理情况等等,使他们了解到了派出所工作情况,知道为什么遵纪守法要从小做起,违法犯罪就要受到应有的惩罚。随后,民警还向学生代表讲解了警械的使用情况。学生代表体验了警营生活活动后,表示以后学习中会更加努力学习,将来会做一个遵纪守法对社会有用的人。

  本次警营开放日活动,充分展示了派出所的警容警貌,使学校师生“零距离”体验了警营生活,增进了师生对公安工作的支持和理解,进一步密切了警民关系,收到了良好的效果。

 友情链接

/ Links