2020电竞下注

旗县区长安网群

无证还酒驾,这名男子胆挺大!

2021-01-06 09:44:44来源:赤峰交警  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月22日,赤峰市交管支队四大队在辖区范围内开展酒驾醉驾专项整治行动。当日16时23分许,执勤交警在红山区桥北大街执勤过程中,查获一辆车牌号为蒙D**33*号小型面包车,要求驾驶员付某出示相关证件时,付某称驾驶证未随身携带,执勤交警随即对驾驶员付某进行呼气式酒精检测,确认为酒后驾车,在审核身份证信息时,发现付某并未取得机动车驾驶证,执勤交警依法将驾驶员口头传唤至大队做进一步调查。

  调查过程中,办案民警发现付某驾驶的车辆未按规定投保机动车交通事故强制保险,且在2013年因无证驾驶被宁城县公安局行政拘留15日。

  12月23日,经赤峰学院附属医院司法鉴定中心对付某提取血液中乙醇含量进行检验鉴定,血液中乙醇含量为52.92mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  付某的行为属于无有效机动车驾驶证、饮酒后驾驶未按规定投保机动车交通事故责任强制险的车辆上道路行驶的交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,给予付某罚款、行政拘留十五日的处罚。

 友情链接

/ Links