2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰交警圆满完成2021年元旦期间道路交通安保工作

2021-01-06 09:44:05来源:赤峰交警  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年元旦期间,赤峰交管支队认真贯彻落实厅局、市局各项安保措施要求,根据冬季寒冷和节日期间中短途自驾车出游增加的特点,结合疫情防控工作部署,从严查处各类交通违法行为,严防重特大交通事故发生,圆满完成了元旦期间道路交通安保工作。

  据统计,元旦期间全市各级交管部门累计出动警力4817人次,警车969辆,设置执勤点68个,共检查车辆14893辆,查处货车非法载人281起,酒后驾驶44起,其中饮酒38起、醉酒6起,其他违法行为1857起。

  领导高度重视,提前安排部署

  交管支队结合往年道路交通实际情况,按照上级机关总体要求,提前下发了《关于全力做好圣诞和元旦期间全市道路交通安保工作的通知》,要求各大队充分考虑往年道路交通规律特点,制定工作方案和预案,科学合理部署警力,细化各项工作措施,全力确保道路交通安全形势平稳。

  细化工作任务,压实工作责任

  交管支队针对元旦期间交通特点,调整执勤时间和勤务布局,科学部署警力,将全部警力投放到路面,做到警力跟着警情走,实行大队包片、中队包线的工作机制,对辖区道路实施24小时“无缝隙”管控,保证辖区内道路交通安全畅通和防控到位。同时,支队还加大了对各地的督导检查力度,期间由支队长杨锐刚,副支队长杜延卓等领导带队的8个工作组分赴各地进行明察暗访,确保各项工作措施落实到位。

  合理安排警力,严查重点违法

  赤峰交管支队紧盯城市、国省道、农村牧区,深入分析研判辖区酒驾、醉驾违法犯罪行为发生的规律特点,在1月1日至1月3日针对城区餐饮、娱乐场所等重点区域,开展了全市夜查统一行动,严查酒驾、醉驾等重点违法行为。同时充分利用公路交通安全防控体系,加强对重点车辆、重点路段的检查,严查各类突出违法行为,并在农村牧区充分发挥“两站、两员”作用,及时查纠面包车超员等交通违法行为。

  加强安全提示,方便群众出行

  各地加强节日期间交通流量的分析研判,提前预警提示,落实“两公布一提示”措施。一是通过新闻媒体向社会发布元旦期间本地可能发生交通拥堵的路段、区域,以及公安交管部门采取的交通管理措施。二是通过各类媒体,及时发布当地商业区和餐饮娱乐场所集中区域道路通行状况、周边停车泊位情况、临时交通管理措施等交通信息。三是深入娱乐场所和餐饮企业,发动酒店员工,通过提示牌、提示卡等,开展酒驾劝诫活动。据统计,全市各级交警部门共悬挂条幅、摆放展板74条/块,发放宣传资料4000份,发送微博、微信70余条,发送交通安全短信5万余条。

  从严从实要求,严格队伍管理

  针对全国多地出现散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻的情况,赤峰交管支队加强对全体民辅警的教育培训,严密疫情防护措施,严格将各项防控措施落实落细到执勤执法各环节。同时支队严格要求所有民辅警要公正文明规范执法,注意方式方法,把握执法力度,确保实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

 友情链接

/ Links