2020电竞下注

旗县区长安网群

巴林右旗警方调解一起邻里纠纷

2020-11-10 09:43:43来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月18日,赤峰市巴林右旗索博日嘎派出所来了一位妇女。她让民警马上给她解决邻里纠纷,如果不能解决,她就要住在派出所不走了。这位妇女叫严红霞,据民警说,严红霞已经来派出所很多次了,每次情绪都很激动,而且还不配合民警工作。

  究竟在严红霞的身上发生了什么事?让她如此恼怒。2020年8月16日,严红霞报警,说邻居把自家小羊的腿给打骨折了。接到报警后,民警很快赶往事发地,据严红霞说,自家的小羊是被邻居王二才给打断的,并且自己现场也录了视频。

  李燕对严红霞的说法并不认同。李燕说,她只是看小羊腿断了可怜,所以才抱了小羊,准备让王二才为它接腿,谁知严红霞却给她拍下来了。如果按照严红霞所说,那王二才为何要打严红霞家的小羊呢?原来,严红霞和王二才家的羊共用一个草场,当天,两家的羊都在同一条山沟吃草,因为看管不利,很快羊就掺群了。

  据严红霞说,在两家分羊的时候,王二才因为媳妇没把羊看管好,正在气头上,所以不小心用羊钩子将严红霞家的羊腿给钩断了。让严红霞更气愤的是王二才竟然矢口否认他将羊腿给弄断了,还不愿意赔偿。对于严红霞的说法,王二才并不认同。

  王二才说,当时他们四个人都在羊群中钩羊,这只小羊的腿到底怎么断的谁也说不清。所以王二才提出了两家各承担一半的责任,但严红霞要求王二才必须赔她一只羊。就小羊的腿是如何断的,两家僵持不下,于是,严红霞报了案,令民警没想到,这场因为小羊双腿骨折的纠纷,他们在现场调解了4个小时,都没成功。当时民警出了多种解决方案,可是都王二才和严红霞否决了。

  在严红霞录制的视频中并没有拍到王二才将小羊的腿打骨折的画面,所以并不能断定小羊是如何骨折的。4个小时的调解毫无进展,民警建议两家人都先回家冷静一晚,第二天他们会接着给他们调解。这起纠纷,当地前后为他们调解了不下四次。

  因为两家的调解协议迟迟没有达成一致,严红霞一气之下又来到派出所,就出现了节目开头的一幕。为了能更好的解决这个矛盾,索博日嘎派出所的所长利用下班时间,又多次为他们调解矛盾,双方才同意和解。

  最终两家达成协议,小羊的腿由王二才治疗,治疗好了,就归还给严红霞,如果小羊中途死亡,或者无法根治,王二才再赔偿严红霞金钱。虽然小羊的腿断了,但是俗话说,远亲不如近邻,两家邻里间的信任与和睦不能断。这样的纠纷,在当地很常见,案子容易断,但化解矛盾难,如何让双方都能安心和谐的过日子,才是执法者真正的目的。

 友情链接

/ Links