2020电竞下注

旗县区长安网群

红山警方侦破系列敲诈勒索案

2020-11-09 10:52:28来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市红山警方成功破获系列敲诈勒索案,涉案价值2万余元,抓获嫌疑人2名。

  10月29日,被害人韩先生到刑侦大队报案称:10月26日,一男一女到其经营的超市,以食用其超市内食品后身体出现不适为由,索要人民币5000元。

  被害人韩先生在长青街经营一家超市,10月26日,一对中年男女到其店内,称在被害人经营的超市购买的食品系过期食品,两人食用后出现呕吐腹泻等症状,要求被害人赔偿人民币5000元,否则就向工商部门举报,韩先生与二人多次商谈未果后到刑侦大队报案。民警调取现场监控录像,发现10月25日此二人到过被害人经营的超市,二人购买食品时反复挑选、仔细查看,民警分析二人很可能是故意挑选过期食品购买,随后敲诈被害人。为掌握更多情况,民警加入了韩先生提供的“赤峰超市经营者”微信群,民警在微信群内发布信息,寻找是否有其他被勒索的超市经营者,果然又有三家超市经营者联系民警,称被以同样手法勒索钱财。民警对两名嫌疑人开展工作,通过人像比对确定两名嫌疑人身份信息,男子叫郭某,女子叫王某。

  11月3日许,民警获得线索,两名嫌疑人出现在园林路一超市内,以同样手法勒索超市经营者钱财。民警立即前往将两名嫌疑人控制,传唤至刑侦大队。

  经讯问,两名犯罪嫌疑人供述:两人系夫妻,无固定收入,王某生完二胎后,两人觉得生活压力太大无力承担,便产生以这样的方式勒索他人钱财的念头。8月份以来,两人选择个人经营、管理漏洞较多的小超市作案,利用王某哺乳期的身份,成功勒索5家超市超过2万余元,所得赃款已被二人作为生活开销及抚养孩子费用。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已被分局刑事拘留,犯罪嫌疑人王某因在哺乳期已被分局取保候审,案件正在进一侦办中。

 友情链接

/ Links