2020电竞下注

旗县区长安网群

克旗警方快速破案挽损失,群众真诚致谢赠锦旗

2020-11-09 10:52:02来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月2日上午,群众王某携带一面写有“人民警察热情为民,破案神速为民解忧”的锦旗到赤峰市克旗公安局宇宙地派出所,对派出所民警为其母亲挽回经济损失表示衷心感谢。

  今年十月份的一天,王某母亲的手机上收到一条短信息,内容提示需及时偿还支付宝花呗上的钱。当时王某的母亲懵了,自己手机没有支付宝功能,并且从来没在花呗上消费。于是王某母亲来到宇宙地派出所报警求助。经民警调查了解,王某的母亲家住宇宙地镇新地村下局子组,王某的父亲有病瘫痪在床,靠母亲一人种地维系这个家庭,并且还是建档立卡贫困户。派出所民警了解这一情况后,立即开展相关调查工作,因事情已过去半年多,并且王某母亲不懂手机支付宝相关功能,调查工作一时陷入困境。但派出所民警始终没有放弃,经与支付宝客服、移动公司沟通协调,在旗局网安大队大力支持下,终于锁定盗刷支付宝嫌疑人目标。

  原来,今年年初的一天,移动公司为了推销登陆支付宝赠话费业务,工作人员主动上门服务,由于王某母亲用的是老年机无支付宝功能,于是移动公司工作人员用邻居张某的手机开通了王某母亲手机号绑定的支付宝账号,当时没有及时注销,恰巧邻居张某的外孙杨某(13岁)拿到张某的手机,登陆了王某母亲的支付宝账号,并且多次用花呗进行游戏消费,消费数额累计2000余元。后经双方当事人协商,杨某的家长积极主动赔偿损失,并取得对方谅解。

  于是出现了文章开头的一幕,锦旗虽小,情意却浓,这是人民群众对公安工作的肯定和赞誉,也是坚持政治建警全面从严治警的成果展现,更是对克旗公安局宇宙地派出所民警坚守岗位、全心全意为人民服务最好的鼓励。

 友情链接

/ Links