2020电竞下注

旗县区长安网群

教育整顿添动力 元宝山警方速破案

2020-11-09 10:20:35来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开展以来,赤峰市元宝山区公安分局刑侦大队以政治学习为第一抓手,内化于心、外化于行,力促业务工作提档升级。工作中,紧盯打击震慑,把系列案件、旧案积案、民生案件作为推进教育整顿的关键点进行专项突破,不断提升打击能力。

  快破一起妨害公务案

  10月28日14时许,锦山路派出所民警在口头传唤违法行为人王某时,王某拒不配合,且厮打、辱骂民警。当日17时许,刑侦大队接到锦山路所转警,并赶赴现场开展调查取证工作。通过现场走访、调阅监控,固定了王某涉嫌妨害公务违法犯罪的证据。同日,分局依法将犯罪嫌疑人王某刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  速侦破一起电信诈骗案

  11月1日,刑侦大队接到市局刑侦支队交办案件线索:2020年8月27日,被害人邹某在YY直播上被一个昵称为“啊修”的网民,以刷单做任务返还资金为由,骗取人民币两万元。接到线索后,侦查员第一时间冻结涉案账户资金,开展大数据研判,发现辖区居民黄某有重大作案嫌疑。

  侦查员继续研判嫌疑人活动轨迹并分组实施抓捕。11月1日15时,侦查员将黄某抓获归案。经讯问,黄某对其冒充YY客服,以返还资金及奖励为由,要求被害人在YY直播上帮其刷单做任务,骗取被害人邹某人民币两万元的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links