2020电竞下注

旗县区长安网群

民警上门为行动不便老人补录户口、办理身份证

2020-11-09 10:20:12来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市翁牛特旗公安局在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动开展过程中,从加强自身建设入手,将各项便民利民措施落到实处,深入群众,为民办实事、解民忧,用实际行动和责任担当践行初心使命。

  近日,翁牛特旗公安局五分地派出所民警在工作中获悉,五分地镇头分地村敬老院老人林某因聋哑、双腿残疾,长期卧病在床,一直未办理第二代居民身份证,导致户口被注销、身份证失效。此事给老人就医、办理养老保险等问题造成极大困扰,也给生活带来诸多不便。但因老人卧病在床行动不便等原因一直无法前往派出所办理补录户口、身份证业务。五分地派出所了解到这一情况后,立即派出户籍民警上门为老人办理相关业务,老人得知民警的来意后十分高兴。工作人员调试好各种设备,待老人准备就绪后,按照步骤指导老人一步步进行操作。办理过程中,民警不厌其烦,耐心地与其沟通,引导老人采集指纹、录入信息等,顺利完成户口补录和身份证办理。身份证办理完成后,民警将第一时间把身份证送到老人手中。

  民警主动上门服务免去了老人的奔波之苦,解除了忧患,密切了警民关系,提升了辖区群众对公安工作的满意度。

 友情链接

/ Links