2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰中院院深入落实十九届五中全会精神

2020-11-05 10:47:33来源:赤峰市中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月4日,赤峰市中级法院召开党组扩大会议,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述,安排部署优化营商环境、办理中央巡视组移交办理信访事项、深入落实巡察整改、党建工作等重点任务。院党组成员、专委,各部门负责同志参加会议,党组书记、院长潘永如主持会议。

  会议指出:党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,详细规划了我国未来五年、十五年发展的总体规划。要充分认识十九届五中全会的重要意义,把法院审判执行各项工作放进“十四五”发展规划和国家二〇三五年远景目标“大盘子”进行统筹安排部署,为赤峰经济社会发展提供高质量的司法服务和保障;要组织好学习贯彻,通过融合党建、“主题党日”活动进行学习和宣传;各党支部要开展好专题学习,确保全会精神传达到每一位干警,迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。

  会议要求:全院干警要认真学习习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话精神,深入学习民族理论,持续关注国家推行统编教材重大决策部署,积极践行民族政策,切实提高民族团结工作应急处突能力,充分发挥模范自治区应有作用,为赤峰创建民族团结示范市贡献力量。

  会议强调:要继续深入学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,坚持不懈落实讲话精神,强化主体责任,真正解决人民群众关心的痛点、堵点和难点;要狠抓法院队伍整顿,坚决杜绝久审不决、滥用职权、徇私舞弊、不廉、不公的问题。党组成员、专委和各部门正职要高度重视,切实解决在司法领域影响优化营商环境的问题,尤其是要排查一些已经习以为常,但违背相关规定的习惯做法,对这类突出问题立即进行查摆、纠正。

  会议指出:要贯彻落实“自治区办理中央巡视组移交办理信访事项视频推进会”会议精神,切实把办理中央巡视组移交信访事项作为践行以人民为中心思想的重要体现。一是要成立领导小组,全面落实中央巡视组移交办理信访事项工作。二是要严格落实领导包案制,案件办理过程中要做到与信访人的“三见面”。三是要按照市委相关要求,按时按期,保质保量完成交办任务。

  会议强调:要继续做好市委巡察反馈的整改工作,对落实巡察整改工作进行再梳理、再落实,对整改措施不实不细的再安排,对整改效果不明显的再评估,对整改不到位的问题要再深入,对阶段性整改完成的事项再回看,对尚未完成的整改事项再跟踪,对巡察结束至目前巡察整改的任务再完善,确保问题不反弹、整改结果不走样,要紧盯不放,善作善成,务求实效。

  会议要求:各党支部书记要按照《关于进行党支部标准化建设自评的通知要求》,对照市直工委标准化建设的各项指标进行自查,补短板,强弱项,以标准化党支部检查验收为契机,夯实标准化党支部建设这个党建基本任务,落实巡察整改中的相关任务。

  会议还通报了前三季度审判执行各项指标完成情况,对重点指标的落实进行安排部署。

 友情链接

/ Links