2020电竞下注

旗县区长安网群

毕常富:保持两袖清风 永葆军警本色

2021-01-07 10:13:46来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  毕常富,男,汉族,中共党员,1974年5月出生,赤峰市公安局反恐怖支队民警。

  根据市脱贫攻坚指挥部安排,毕常富同志于2017年2月被选派到克什克腾旗担任驻同兴镇工作队队长。2019年7月调整至同兴镇安乐村任第一书记兼驻村工作队长。

  一直以来,毕常富同志认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和指示批示精神,深入贯彻落实各级关于精准扶贫的重大决策部署,以拥政爱民的政治本色、雷厉风行的工作作风、吃苦耐劳的忘我干劲,与同兴镇干群一道投入脱贫攻坚及经济建设工作中。因其精准扶贫工作突出,2018年被评为赤峰市脱贫攻坚先进个人并荣立三等功一次,2019年受嘉奖一次,2020年10月,被评为赤峰市最美退役军人。

  派驻以后,他认真研读政策汇编、工作指南等扶贫相关书籍十余本,虚心向他人请教,很快实现了从人民警察向“村里人”的转变,先后组织、参与各类扶贫检查、验收工作十余次,成为指导扶贫工作“政策通”。

  三年多时间他驻村900余天,最长一次连续驻村达50余天。累计行程10万余公里,走遍全镇89个村民组,走访全镇贫困户500余户。2017年10月因车祸双膝受伤仍坚持走村入户,与贫困户促膝谈心,上到产业发展,下到家长里短,真正掌握农户、贫困户的现状和需求,成了名符其实的“老地户”。他带领各驻村工作队,同镇、村两级干部,因人、因户量身定制科学的脱贫规划,确保施策精准,不让一个贫困户掉队,2018年如期通过验收。

  2019年7月任安乐村“第一书记”兼驻村工作队长以后,在群众心目中他不再单单是 “扶贫书记”,同时成了“闲事主任”、留守老人的“贴心人”,成了村两委、工作队的纽带中枢。他购买了理发器材,为行动不便的农户理发三十余人次,既解决了他们的实际困难又融洽了干群关系,被村民誉为“第一理发室”。

  他始终心系困难群众,积极引导社会扶贫,组织开展了“爱心速递”活动,设立“爱心驿站”收集整理帮扶物资价值三万余元。他先后争取社会帮扶资金十余万元,解决了人饮井、手机信号覆盖、村组广播系统维管等费用。先后解决村民矛盾十余起、债务纠纷五十余万元。

  在两年的农村工作经验基础上,同村“两委”人员、全体党员统一了思想,克服和解决不作为、慢作为、党员模范作用发挥不明显等问题,确定了中草药特色种植、牛羊育肥养殖、治理村容村貌运营农家乐三结合的发展模式,村集体经济年收入25万元。

  自派驻以来,毕常富同志始终坚持公平正义、保持两袖清风,永葆军警本色,在脱贫攻坚及社会经济发展的道路中留下一串串坚定的足迹。

 友情链接

/ Links