2020电竞下注

旗县区长安网群

赤峰市反恐怖工作领导小组办公室组织开展反恐怖宣传教育进校园活动

2020-12-28 10:17:17来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的系列重要指示精神,构建全民参与的反恐怖工作格局,在《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)颁布实施五周年之际,赤峰市反恐怖工作领导小组办公室于12月27日在松山七中举办了反恐怖宣传教育进校园活动。

  市委统战部副部长、市宗教事务局局长乌力吉,市反恐办主任、市公安局副局长贾建忠,市民族委员会副主任于宪峰,市教育局副局长孙涛,市应急管理局副局长谢永利,市反恐办副主任、市公安局反恐怖和特巡警支队支队长郭明锐及相关成员单位有关负责同志出席了此次活动启动仪式。

  党的十九大以来,面对国际国内严峻复杂的反恐形势,国家反恐怖工作领导小组和各地区、各部门始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于反恐怖工作的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持凡“恐”必打、露头就打、打防结合、标本兼治,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,强化责任担当、积极主动作为,狠抓反恐防恐各项措施的落实,持续巩固了我国反恐怖斗争良好态势,为全面建成小康社会营造了安全稳定的社会环境。此次反恐怖宣传教育进校园活动旨在进一步普及《反恐怖主义法》,宣传发动公众广泛参与、积极配合反恐怖工作,使广大群众掌握紧急避险、自救互救的知识和技能,切实提高防范应对恐怖袭击的意识和能力,营造全民反恐的良好社会氛围。

  此次宣传活动启动仪式采取动员部署、现场宣讲、图板展示、装备演示的形式线上与线下同步组织实施。市反恐办主任、市公安局副局长贾建忠,市教育局副局长孙涛分别作了动员讲话,既明确了组织开展此次反恐怖宣传教育进校园活动的重要性,又对下一步的工作提出了具体的要求。启动仪式由赤峰市反恐办副主任、市公安局反恐怖和特巡警支队支队长郭明锐主持,郭明锐支队长介绍了近年来全市各类学校、幼儿园反恐怖防范工作开展情况,并对下一步工作提出了建议;公安民警代表和学生代表进行表态了发言;市公安局反恐怖和特巡警支队民警以“筑牢校园反恐防范,构建平安和谐校园”为题,进行了现场宣讲;最后,与会人员观看了反恐宣传展板和自治区下发的反恐宣传片,观摩了反恐装备的操作使用。

  此次宣传活动突出“筑牢校园反恐防线”主题,一是利用媒体宣传。充分利用报纸、广播、电视等传统媒介,市、旗县区两级反恐办协调赤峰市警务报道、赤峰市电视台走进红山栏目组、宁城县广播电视台、喀喇沁旗电视台、阿鲁科尔沁旗融媒体中心等5家新闻媒体对启动仪式开展情况进行了宣传报道,通过“赤峰公安”等微信公众号,以及微博、美篇、抖音等网络平台发布宣传信息20余篇,阅读量超过4000余次,利用校讯通等短信形式,发布信息3500余条。二是开展现场宣传。市、旗县区两级反恐办在活动启动仪式中,利用展板宣传《反恐怖主义法》及《公民反恐防范手册》,同时利用校园、客运站、商场、广场等人群密集场所LED显示屏播20余块播发自治区下发的反恐宣传片播放反恐宣传教育视频,并设置了反恐防暴器材装备展示环节,进一步普及了《反恐法》相关知识;现场累计悬挂条幅50余条,发放宣传单(册)1万余份,摆放宣传展板30余块,粘贴海报和群众举报奖励办法等材料2000余份。三是开展现场培训讲座。市、旗县区两级反恐办选拔了具有丰富理论实践基础和教学经验的民警,现场开展了遭遇恐怖袭击自救互救技能培训讲座,积极引导广大师生认清反恐怖主义活动违法犯罪的本质,自觉同恐怖活动作斗争,抵御暴恐极端思想,有效提升反恐防恐意识和能力。

  活动现场气氛热烈,师生们踊跃参与。大家表示,通过此次活动,进一步了解了反恐基本常识,增强了应对突发事件的安全防范意识,提升了应对恐怖暴力突发状况的处理能力,对于推进更高水平的平安赤峰建设有重要意义。

  近年来,赤峰市反恐怖工作领导小组办公室不断加强反恐怖宣传教育,“反恐怖宣传教育进校园”是其中的一项重要举措。同日,全市12个旗县区同步开展了宣传教育进校园活动。市委宣传部、统战部,市网信办、民族事务委员会、教育局、司法局、应急管理局有关负责同志以及赤峰市反恐办、松山区反恐办、市直和松山区所属学校、幼儿园安监办主任、松山区第七中学的部分学生共计600余人在松山七中参加活动。

 友情链接

/ Links