2020电竞下注

旗县区长安网群

克旗举办2020年行政执法人员培训班

2020-11-10 09:52:51来源:克什克腾旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月5-6日,赤峰市克旗司法局组织开展了2020年行政执法人员培训暨行政执法资格认证培训班,全旗36家行政执法单位共计217名行政执法人员参加了培训。开班仪式由司法局局长敖特根吉日嘎拉主持,旗委常委、旗人民政府常务副旗长黄河做开班致辞。

  黄河指出,党的十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,成为我国法治政府建设的纲领性文件,党的十九大以来,坚持全面依法治国成为我国新时代中国特色社会主义基本方略,在全面依法治国方略指引下,运用法治思维和法治方式提高执政能力和水平,是一项关乎我国法治政府建设的重要任务。对于全旗行政机关工作人员特别是行政执法人员来说,提高依法执政和依法行政能力水平,既关乎到推进全面依法治旗和全旗法治政府建设水平,又关乎到社会和谐稳定和公平正义的法治营商环境建设,尤其是基层行政执法体制改革后,苏木乡镇、部分街道被赋予了行政执法权利,行政执法工作覆盖面进一步扩大、影响力进一步增强,与百姓的切身关系进一步密切,加强法制培训,不断提高行政执法人员法治修养和执法理念,才能做好新形势下政府的行政工作,更好地做到执法为民。黄河要求在座各位参训人员作为行政执法工作的新增力量,在今后的行政执法活动中要切实加强和改进行政执法工作,做到严格、规范、公正、文明执法,完成党和人民的新要求新期待,建设更加美好的克什克腾!

  本次培训邀请自治区法制培训中心承办,围绕行政程序法相关法律知识、行政救济法相关法律知识以及《内蒙古自治区基层综合行政执法条例》解读、行政执法“三项制度”解读等内容,培训中心三位既具备扎实的实战经验又具备丰富的理论知识的授课导师为参训人员开展了全面、系统、深入、实用的行政法律体系讲解以及工作实务讲解。

  通过培训,能够在行政执法人员开展执法工作之初就培养起他们的行政执法能力,全面提高我旗行政执法队伍的整体业务素质和水平,从而进一步规范行政执法行为,促进行政执法活动制度化、规范化和法治化,不断提高执法公信力,实现法律效果和社会效果的统一,全面提升法治政府建设。

 友情链接

/ Links