2020电竞下注

旗县区长安网群

翁牛特旗公安局代表队荣获全旗职工法律知识竞赛三等奖

2020-11-09 10:56:26来源:翁牛特旗公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月6日,由赤峰市翁旗总工会组织的“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全旗职工法律知识竞赛圆满落下帷幕,翁牛特旗公安局代表队在本次竞赛中以出色的发挥和优异的表现,荣获三等奖,充分展现了翁旗公安队伍的风采。

  本次法律知识竞赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,全面落实中央全面依法治国委员会第一次、第二次和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神,学习宣传贯彻中国工会十七大、自治区工会十大精神,加强法治宣传教育,夯实中国特色社会主义法治道路的群众基础,引导广大职工群众真诚拥护和信仰法律。

  赛前,翁牛特旗公安局党委和工会高度重视,将此次法律知识竞赛做为推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,提高队伍职业素养和执法能力的契机,经过认真筹划,精心选拔,抽调乌丹派出所罗广生、情报指挥中心母甜雨、政治工作办公室湛莹莹3名民警,代表翁旗公安机关参赛。

  竞赛分为预赛和决赛两个阶段进行, 在11月4日进行的笔试预赛中,共有来自全旗各企事业单位共22支代表队参赛,经过激烈角逐,最终有10支参赛代表队进入决赛。翁牛特旗公安局代表队三名队员在笔试预赛中充分发挥日常积累,信心百倍,豪情满怀,沉着冷静,认真答题,经过激烈角逐,在众多代表队中脱颖而出,以优异的笔试成绩晋级决赛。

  决赛形式为现场答题,共分为4个环节,分别是个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题。决赛中,现场气氛热烈,高潮迭起,扣人心弦,知识竞赛题型新颖,形式多样。

  翁牛特旗公安局代表队在决赛的各个环节中发挥出色,在预赛成绩不占优势的情况下,三名参赛队员团结协作,奋勇争先,大胆选择分值最高的风险题并正确作答,凭借过硬的综合素质后来居上,力挽狂澜,最终荣获“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全旗职工法律知识竞赛三等奖。

  此次法律知识竞赛,充分展现了翁牛特旗公安局民警良好的法律素养和团结拼搏的精神风貌,增进了团队协作能力、强化了专业知识水平。同时再次掀起全旗公安机关学法、知法、守法、护法的热潮,为全体民警辅警进一步提高法律意识,增长法律知识,顺利完成岗位工作,提供了坚强的精神支持和智力保障。

 友情链接

/ Links