2020电竞下注

旗县区长安网群

“两节”期间新冠肺炎疫情防控温馨提示

2020-09-22 10:36:10来源:赤峰广播电视台新闻综合频道  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  广大市民朋友们:

  当前,疫情仍在全球蔓延,目前国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,“外防输入、内防反弹”压力依然巨大。9月19日北京市卫健委通报新增1例境外输入无症状感染者。云南全省已经全面进入“战时”状态。结合近期国内多地通报的疫情情况,除了境外输入病例需要引起足够重视外,境外输入无症状感染者数量也出现了“回弹”,值得大家警惕。2020年国庆节、中秋节假期将至,赤峰市疾控中心现向广大市民发布温馨提示如下:

  一、非必要不出境,避免前往有疫情的国家或地区。如必须出境,请密切关注当地疫情防控信息,携带充足的防护用品,全程做好个人防护,戴口罩、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,在境外要减少不必的外出。

  二、要根据自身健康情况合理安排出行,准确掌握出发地、途经地和目的地疫情情况。了解目的地是否属于低风险地区、旅游景区是否开放、当地防控措施及外来人员疫情防控政策等情况。利用手机短信、新闻媒体等时刻关注疫情变化。

  三、在出行过程中要及时做好个人防护,携带口罩、手套和消毒剂等防护用品。游览、入住酒店、购物等全程都要佩戴口罩,确保与他人保持1米以上距离。要尽量避免多人同时出行。

  四、进入景区时要严格遵守景区疫情防控要求。在售票处、游客中心和景区内相对封闭的场所时应避免人群聚集。积极配合景区工作人员安排。购买门票时尽量采取支付宝、微信等电子支付方式购票,减少现金的使用。游览时应拒绝参加景区组织的聚集性活动。减少缆车、游船、电瓶车、景区内部交通车等交通工具使用频次,如确需使用的要采取与他人隔位就座的防护措施。

  五、用餐时要采取分餐模式,使用公筷公勺和一次性餐具。要与其他客人隔桌而坐或保持一定距离,避免聚集。要选择煮熟的食物,谨慎购买、生食进口冷链海鲜产品,拒绝食用野生动物。

  六、购物时要尽量避免与售货人员交谈,减少肢体接触频次。条件允许时对所购买商品进行消毒。

  七、进入住宿场所登记时要采取非接触方式办理登记入住。避免多人同乘一部电梯。进入房间后要确认房间是否已经进行消毒并开窗通风。要避免使用中央空调,尽量使用自带或一次性洗漱用品以及床品。对当日所穿外衣、鞋子和手套等要进行预防性消毒。

  八、在旅游过程中要时刻留意当地公布的疾控中心和定点医疗机构电话。密切关注自己的体温和身体状况,如出现发热、咳嗽等不适症状应立即联系当地疾控中心,按要求做好防护并及时就医。

  赤峰市疾病预防控制中心

  2020年9月21日

 友情链接

/ Links