2020电竞下注

旗县区长安网群

敖汉旗旗委政法委召开述职述廉大会

2021-01-06 09:29:30来源: 中国敖汉   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,根据《中国共产党政法工作条例》和《内蒙古自治区党委贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》有关规定,中共敖汉旗委政法委员会委员述职述廉大会召开,旗委常委、政法委书记杨祥林主持会议并发表讲话。

  会议主要听取了旗委政法委员会各位委员的述职述廉情况,各位委员全面盘点了一年来的工作,认真查找了存在的问题和不足,对下一步工作提出了清晰的思路。会上,杨祥林对大家的述职逐一点评,既肯定成绩,也指出问题、提出要求。

  杨祥林指出,一年来,在旗委的正确领导及旗委政法委和政法各部门的共同努力下,全旗政法工作取得了很大成绩,为全旗经济社会持续快速健康发展创造了和谐稳定的社会环境。

  杨祥林强调,要继续抓好政法工作条例的贯彻落实,进一步强化政法单位领导班子和干部队伍建设,健全完善政治督察,执法督察和纪律作风巡查工作制度,严格落实重大事项请示报告和委员述职制度。全力维护国家政治安全,严密防控敌对势力和邪教组织渗透破坏风险,严防网络安全风险,严密防范打击暴恐极端、涉恐融资等犯罪活动。要深入推动扫黑除恶常态化机制建设,全面完成“六清”工作任务,进一步巩固和深化全旗扫黑除恶专项斗争工作成果。要有效防范化解各类风险隐患,坚持和发展“枫桥经验”,完善社会矛盾纠纷排查化解网络和制度建设。要继续强化平安建设和社会治理工作,加快平安建设办公室和综治中心一体化建设步伐,强力推进全旗雪亮工程建设,确保在2021年实现网络应用,严力打击各类犯罪活动,深化命案防控专项整治。要不断强化政法队伍建设,加强政法干警的教育培训。要持续做好优化营商法治环境工作,制定出台《敖汉旗政法机关关于加强营商法治环境建设实施方案》和《敖汉旗政法干警优化营商环境“十个严禁”》,进一步加大优化营商法治环境工作力度。政法机关要根据年终岁末阶段的特点,做好元旦,春节期间的各项工作。

  旗委政法委员会全体委员出席会议,各苏木乡镇街道办政法委员,旗直政法各单位班子成员及旗委政法委机关、旗扫黑办全体干部参加了会议。

 友情链接

/ Links