2020电竞下注

旗县区长安网群

阿旗旗委政法委员会召开2020年度第五次全体会议

2021-01-04 10:06:57来源:赤峰政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,赤峰市阿鲁科尔沁旗委常委、政法委书记张臣主持召开旗委政法委员会2020年度第五次全体会议。旗人民政府副旗长、公安局局长、旗委政法委副书记国东兴,旗人民法院院长、旗委政法委副书记孙秀春等旗委政法委员会委员参加会议。

  会议传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨关于“建设更高水平的平安中国”讲话和平安内蒙古建设工作会议精神。

  会议指出,政法各部门要深入学习贯彻平安中国、平安内蒙古工作会议精神,加强组织领导,强化统筹协调,狠抓工作落实。充分发挥职能作用,以政治强引领、以法治强保障、以德治强教化、以自治强活力、以智治强支撑,加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安阿旗。

  会议传达学习了中央政法委秘书长、试点办主任陈一新关于“教育整顿试点打了一场漂亮仗,要坚持‘六个一以贯之’”的讲话精神,并就政法系统持续做好纪律作风教育整顿工作进行了部署。

  会议强调,政法各部门要坚持以政治建设为统领,确保政法干警在政治上靠得住,真正做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要保持惩治腐败高压态势,坚决清除害群之马,形成强力震慑;要聚焦整治“六大顽瘴痼疾”,“查、改、治、建”一体推进,着力补短板、强弱项、堵漏洞,提升执法司法公信力;要深入挖掘、认真提炼、大力宣传政法英模事迹,进一步树立政法队伍良好形象,弘扬社会正气;要增强制度意识,健全完善政法队伍建设长效机制,以优化制度来保障队伍纯洁,激发队伍活力和战斗力;要充分发挥体制优势,牢牢把握党对政法工作绝对领导这个根本保证,构建起“条块结合、块上统筹、条上指导”的工作格局。

  会议就市委许振山副书记“维护政治安全,做好网络舆情工作”的讲话精神进行了传达贯彻和安排部署。

  会议要求,政法各部门要坚决扛起维护国家安全的政治责任,各司其职、各负其责,强化网上网下舆情排查,抓好抓实社会面管控,确保政治绝对安全。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥网格员在社会治理工作中的积极作用,深化拓展“两所联动”创新实践,不断提升社会治理现代化水平,确保社会得到有效治理。

  会议就进一步做好涉法涉诉案件查办工作进行了细致安排,对案件办理情况逐一进行了分析,要求各部门不断压实工作责任、细化工作举措,确保案件如期高质量办结。

  会上,各位政法委员分别进行了述职述廉,旗委常委、政法委书记张臣结合工作实际,对各位委员述职述廉情况分别进行了点评。

  会议指出,一年来,在旗委的正确领导下,政法各部门通力协作、密切配合,全体政法干警无私奉献、顽强拼搏,工作取得了较大成绩,获得了较多荣誉,赢得了干部群众的广泛认可。

  在新的一年里,面对新形势、新任务、新要求,政法系统要一以贯之坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,始终把维护国家政治安全放在首位,一体推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化、防控化解各类风险、社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,为建设更高水平的“平安阿旗”“法治阿旗”作出新的更大贡献。

 友情链接

/ Links