2020电竞下注

旗县区长安网群

孟宪东王旺盛等市领导参加第七次全国人口普查登记

2020-11-05 10:40:06来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月1日上午,2020电竞下注书记孟宪东,市委副书记、市长王旺盛等市领导以普通公民身份,参加人口普查现场登记。

  按照第七次全国人口普查统一安排,11月1日起开展现场登记。当天上午,孟宪东在市委机关热情接待了两名松山区人口普查员,按照人口普查工作要求,主动出示了身份证件,认真听取并回答了普查员的询问,仔细核对登记内容后签字确认,顺利完成人口普查登记。

  孟宪东代表市委、市政府向全市广大普查人员表示衷心感谢。他指出,第七次全国人口普查恰逢中国特色社会主义进入新时代的历史性节点,对于摸清我国人口家底、推动经济高质量发展、完善人口发展战略和政策体系具有重大而深远的意义。

  孟宪东强调,全市各级各有关部门要全面落实国家普查政策要求,进一步提高政治站位,按照职责分工,抓住重点环节,扎实开展工作。加强组织领导,完善责任体系,细化方案举措,结合赤峰实际,重点关注“人户分离、一户多房、一房多户”等现象,全力解决普查对象锁定难、入户登记难等问题。要全面坚持依法普查,守住数据质量的底线,全力组织开展入户登记、数据审核、比对复查、质量抽查等工作,严格程序标准,强化督导检查,确保普查各项要求不走样、不变形,取得真实准确的普查数据。各级宣传部门要同步综合运用“有温度、接地气、立体化”的宣传方式,全方位动员,多层面推进,为普查登记工作顺利开展营造良好氛围。

  孟宪东指出,配合好全国人口普查工作是每一位公民应尽的义务,希望全市各族群众积极支持、配合人口普查工作,主动如实申报相关信息,确保高质量完成我市第七次全国人口普查工作。

 友情链接

/ Links