2020电竞下注

旗县区长安网群

松山区召开政法系统警示教育大会

2020-10-19 11:26:31来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高全区政法队伍整体素质,切实改进工作作风,增强政法干警政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正的良好政治生态,推动政法工作健康发展聚力奋斗,10月16日下午,cfs 松山区在市委党校召开了全区政法系统警示教育大会。

  会议由区委政法委常务副书记宋亚群同志主持。会上,区纪委副书记、监委副主任段鸿博同志以“正确分析把握反腐败形势,坚定理想信念,做忠诚干净担当的政法干警”为题为与会的政法干警讲了一党警示教育课。

  讲课结束后,宋亚群同志对政法干警提出了三点要求。一是要筑牢忠诚从政之魂,永远做政治坚定的“明白人”。要深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会上的重要讲话精神,以实际行动践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值,永葆思想纯洁、作风纯洁和清正廉洁。二是要夯实干净立身之本,永远做坚守底线的“规矩人”。深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,在思想上坚定理想信念,做到慎初、慎微、慎独。在纪律上做到令行禁止,确保政令畅通。在执法工作上不谋私利、敢于负责,让老百姓实实在在感受到真正的公平正义。三是要强化担当成事之要,永远做政法工作的“带头人”。以求真务实、严谨细致、敢于拼搏、狠抓落实为保障,以提高政法队伍整体素质和战斗力为目标,担起权力和责任,推动松山区政法工作再上新台阶。

  “贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。”会后,政法干警们纷纷表示,此次警示教育培训班举办的很有意义,段书记的授课立意高,寓意深,例举的反面典型案例贴近实际,警示性和指导性强,不仅是一堂发人深省的廉洁从政教育课,更是一堂振奋人心的工作效能提速课。作为政法干警,将深刻吸取教训,做到警钟长鸣,坚持为民初心,公正执法、清正廉洁,真正把党风廉政职责刻在心上、扛在肩上、落实在行动上,学先进、赶先进、争先进,知敬畏、存戒惧、守底线,守初心,担使命,做“忠诚干净担当”的高素质政法人。

  区政法各单位部分科级领导干部、环节干部及区委政法委部分工作人员参加了全区政法系统警示教育大会。

 友情链接

/ Links