2020电竞下注

旗县区长安网群

中共巴林右旗委全面依法治旗委员会第二次会议召开

2020-10-16 10:20:46来源:巴林右旗司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月13日,中共巴林右旗委全面依法治旗委员会召开委员会第二次会议。赤峰市人大常委会副主任、旗委书记、旗委全面依法治旗委员会主任黄彦峰主持会议并讲话。旗委全面依法治旗委员会委员和各协调小组组长、副组长、联络员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

  会上,旗委常委、政法委书记、全面依法治旗委员会办公室主任于海潮传达了中央全面依法治国委员会第三次会议、自治区党委全面依法治区委员会第二次会议和2020电竞下注全面依法治市委员会第二次会议精神。

  会议审议并原则通过了《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会2020年工作要点》

  《中共巴林右旗委全面依法治旗委员会关于建立和完善执行联动长效机制的实施意见》和《巴林右旗加快推进公共法律服务体系建设任务清单》,听取了《2019年全旗法治政府建设情况报告》。

  黄彦峰在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、全面推进旗域治理现代化的开局之年,旗委依法治旗办及各协调小组、相关单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与旗委、政府全年重点工作结合起来,与疫情防控结合起来,逐步完善法治建设制度体系,实现全面依法治旗水平的整体提升。

  黄彦峰指出,2020年,我们要全力做好法治政府建设验收工作;全面落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法治审核“三项制度”;持续优化法治化营商环境;强化党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实,严格执行重大行政决策程序;全面总结“七五”普法经验和不足,谋划好“八五”普法工作;持续巩固提升司法体制综合配套改革成效,继续深化司法体制改革。

  黄彦峰进一步强调,全面依法治旗是一项系统性、整体性、全局性工作,要加强组织领导,强化责任担当和协同配合,坚持党委全面领导不动摇;要把党的领导贯穿到全面依法治旗全过程,把责任落实贯穿到全面依法治旗各环节,把督促检查贯穿到全面依法治旗各方面。

  会议还学习领会了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加快推进公共法律服务体系建设的意见>》、《内蒙古自治区贯彻<关于加快推进公共法律服务体系建设的意见>重大举措落实方案》、《关于加强法治乡村建设的意见》、《行政复议体制改革方案》等文件。

 友情链接

/ Links